Вы любите зеленую чечевицу? Я ее просто обожаю! Особенно она нравится мне в салатах. В жару горячее есть не хочется, а сложные углеводы нужно! Особенно вечно голодной мне. Делюсь одним из моих летних обедов.
На 2 порции
150 гр зеленой чечевицы
150 г тунца косервированного в собст. соку
300 гр салата айсберг
100 гр огурца
200 гр печеной или отварной свеклы
Чечевицу отварить до готовности, у меня уходит 15-20 минут. Главное не переварить, она должна оставаться рассыпчатой. Слить воду. Айсберг нарезать квадратиками или разорвать руками. Огурец и свеклу нарезать кубиками, огурец добавить к салату, свеклу пока отложить. Тунец размять вилкой, добавить к овощам. Туда же добавить остывшую чечевицу. Перемешать.
заправка:
2 ст л масла из виноградных косточек
2 ст л воды
2 ст л белого бальзамического уксуса
1 ч л жидкого меда
соль, перец по вкусу
Смешать все ингредиенты для заправки, полить салат и перемешать. Выложить на тарелку и распределить сверху свеклу. Я свеклу кладу отдельно, чтобы она не окрасила остальное, так красивее!
Отправляю салат девочкам на
ФМ «Холодные блюда для жаркого лета» от Агро-Альянс!