Оладьи из цуккини

Jul 30, 2015 21:50

Зарема surrealnay уже давным-давно показывала оладьи из цуккини с овсянкой. Мне так понравилась идея совмещения овсянки и цуккини, что я повторила, правда немного по своему. Но получилось тоже очень вкусно!





600 гр цуккини
1 яйцо
5 гр псиллиума (либо взять больше овсянки на 15-20 гр)
50 гр овсянки
10 гр льяной муки
соль

Цуккини натереть на крупной терке. Отжимать не надо. Овсянку немного перемолоть в грубую муку. Смешать с остальными ингредиентами. Оставить на 10 минут чтобы мука и пси разбухли. Руками сформировать оладьи и жарить на сухой сковороде под крышкой до румяности.
Подавать с йогуртом с зеленью и чесноком. Отличный лекгий перекус в жаркий летний день! А я верю, что лето в Берлин скоро вернется))

Отправляю оладьи девочкам на ФМ «Холодные блюда для жаркого лета» от Агро-Альянс!

mifbooks, цуккини, овсянка, кулинария_эксмо, мука льняная, agro_al, псиллиум

Previous post Next post
Up