Зарема
surrealnay уже давным-давно показывала
оладьи из цуккини с овсянкой. Мне так понравилась идея совмещения овсянки и цуккини, что я повторила, правда немного по своему. Но получилось тоже очень вкусно!
600 гр цуккини
1 яйцо
5 гр псиллиума (либо взять больше овсянки на 15-20 гр)
50 гр овсянки
10 гр льяной муки
соль
Цуккини натереть на крупной терке. Отжимать не надо. Овсянку немного перемолоть в грубую муку. Смешать с остальными ингредиентами. Оставить на 10 минут чтобы мука и пси разбухли. Руками сформировать оладьи и жарить на сухой сковороде под крышкой до румяности.
Подавать с йогуртом с зеленью и чесноком. Отличный лекгий перекус в жаркий летний день! А я верю, что лето в Берлин скоро вернется))
Отправляю оладьи девочкам на
ФМ «Холодные блюда для жаркого лета» от Агро-Альянс!