По английски так красиво звучит...как впрочем и по немецки. Erdnussbuttereis. А вот по русски как-то не звучит, но это совсем не важно!
Если вы любите арахисовую пасту как я, ни в коем случае не делайте это мороженое!! Существует высокий риск зависимости после первого же укуса. Остановиться совершенно невозможно! Я предупреждаю!
На 3-4 порции
1 желток
10 гр сухого молока
100 гр молока 3,5%
100 гр конц. Молока 4%
100 гр арахисовой пасты (у меня как всегда
домашняя)
Сах зам
Треть кофейной ложечки ксантановой камеди
Смешать пасту с желтком и сухим молоком, влить молоко, взбить. Добавить сах зам и камедь и еще раз взбить до пышности. Разлить по формочкам и заморозить. Есть очень аккуратно, лучше поделиться с кем-то))