У нас с мужем замечательный тандем.
Что Юля людит больше всего на свете? Правильно, печь вкусняшки. А что Филипп больше всего любит (после Юли конечно)? Поедать сладкие вкусняшки:) Поэтому в сезон вишни Юля очень хотела попробовать испечь галету, а Филипп решал, какая она будет.
Она почти здоровая, с коричневым сахаром вместо белого, так как сахарозаменители муж не жалует. Ну и немножко более калорийная за счет для меня достаточно большого количества масла.
Так что я наслаждалась процессом и видом поедающего галету мужа, ну а муж, собственно, самой галетой:)
Получилось невероятно вкусно, особенно если дать ей остыть и подождать, пока сок из вишни пропитает тесто, а сверху оно останется хрустящим.
Рекомендую, кто еще не пробовал галет! Делается всего- то за 15-20 минут, а получается так здорово!
Галета едет на
ФМ «Холодные блюда для жаркого лета» от Агро-Альянс! На 2 штуки диаметром примерно 20 см
150 гр полбяной ц/з муки
150 гр овсянки
40 гр оливкового масла
150 гр воды
0,5 ч л соли
Овсянку перемолоть в грубую муку, должны остаться кусочки. Смешать обе муки с маслом и солью в крошку. Влить воду, смешать и собрать в комок. Охладить в холодильнике 30-40 минут.
Потом разделить тесто на 2 части, раскатать круги, середину посыпать сахаром (либо смешать предварительно вишню с сах замом), оставив край шириной 1,5-2 см. Выложить на сахар свежую либо размороженую вишню, сверху также присыпать сахаром. Загнуть края теста.
Выпекать при 180-190 °C 15-20 минут. Остудить, нарезать, есть!