Эти кексы особенно хороши в холодном виде и прекрасно украсят любой праздничный летний стол. Пикантность им придает чеснок и укроп, а с томатом и творогом получается классика)
К тому же их можно приготовить на пару (так они будут еще нежнее) и не надо в жару гонять духовку. Главное дать им хорошо остыть, в идеале в холодильнике.
Закуску отправляю на
ФМ «Холодные блюда для жаркого лета» от Агро-Альянс. На 7 шт
2 яйца
260 гр нутового пюре (нут отварить, измельчить с небольшим количеством бульона)
1 зубчик чеснока, немного укропа, соль
1 ч л разрыхлителя
Небольшой помидор
3 ст л мягкого творога
Смешать пюре, яйца, соль и разрыхлитель. Выдавить чеснок, укроп мелко нашинковать. Добавить в тесто и перемешать. Помидор нарезать небольшими кубиками. Смешать с творогом, посолить и поперчить.
Заполнить формочки для кексов наполовину тестом, положить в каждую чайную ложку начинки. Выложить сверху остатки теста, разровнять. Готовить на пару 15 минут либо в духовке 20-25 минут.