Закусочные кексы с творогом

Jul 26, 2015 10:34

Эти кексы особенно хороши в холодном виде и прекрасно украсят любой праздничный летний стол. Пикантность им придает чеснок и укроп, а с томатом и творогом получается классика)

К тому же их можно приготовить на пару (так они будут еще нежнее) и не надо в жару гонять духовку. Главное дать им хорошо остыть, в идеале в холодильнике.

Закуску отправляю на ФМ «Холодные блюда для жаркого лета» от Агро-Альянс.





На 7 шт

2 яйца
260 гр нутового пюре (нут отварить, измельчить с небольшим количеством бульона)
1 зубчик чеснока, немного укропа, соль
1 ч л разрыхлителя
Небольшой помидор
3 ст л мягкого творога

Смешать пюре, яйца, соль и разрыхлитель. Выдавить чеснок, укроп мелко нашинковать. Добавить в тесто и перемешать. Помидор нарезать небольшими кубиками. Смешать с творогом, посолить и поперчить.
Заполнить формочки для кексов наполовину тестом, положить в каждую чайную ложку начинки. Выложить сверху остатки теста, разровнять. Готовить на пару 15 минут либо в духовке 20-25 минут.



на пару, нут, кулинария_эксмо, творог, mifbooks, кексы, томаты, agro_al

Previous post Next post
Up