Опять я с жиром:) Теперь я без жира никуда.
Вкусный супчик, хорошие жиры. Легкий, но сытный. А нарядный какой!
2 ст л арахисового масла (или любого другого)
2 луковицы
600 гр куриной грудки
1 средний баклажан
400 мл кокосового молока (жирность зависит от вашей кармы, у меня 5%)
1 ч л пасты карри (желтой, у меня паста очень очень острая, поэтому взяла ее немного и добавила порошка)
2-3 ст л порошка карри
3 ст л куркумы
1 сл л порошка
галгантаНемного мускатного ореха (я натерла щепоктку буквально)
Лук и грудку нарезать кубиками. Лук обжарить до золотистости на масле в кастрюле. Добавить грудку, убавить огонь и готовить еще 5 минут. Пасту карри развести в небольшом количестве воды, вылить в кастрюлю и долить еще 3 стакана воды. Баклажан нарезать небольшими кубиками, всыпать в суп. Добавить остальные специи, посолить, поперчить. Готовить еще 5-10 минут. Влить молоко, нагреть, но не кипятить! Иначе молоко может свернутся. Выключить огонь, накрыть крышкой и дать постоять 10 минут.