Название придумал муж, когда его увидел. А я давно мечтала об таком оформлении торта, меня останавливало отсуствие приемлимой для меня шоколадной глазури. А теперь она у меня есть! И она прекрасна. И весь торт прекрасен! Я так им горжусь.
У кого еще есть черешня, вперед! Мы в этом году уже собрали с нашего дерева 7 ведер, и это еще не предел.
Шоколадный корж:
Мой любимый брауни Испечь брауни в форме 18 см, остудить. Разрезать на 2 коржа и установить вокруг одного коржа кольцо на 18 см.
Черешневый слой:
500 гр черешни
9 гр желатина
Желатин замочить. Удалить косточки из черешни, слегка измельчить, чтобы остались кусочки. По желанию добавить сах зам. Я не добавляла. Замочить 9 гр желатина на 10 мин. Нагреть до растворения, немного остудить и смешать с черешневым пюре. Вылить смесь на корж и дать застыть в холодильнике. После застывания расширить кольцо до 21-22 см.
Суфле:
340 гр конц. молока без сахара (4 % жирности. Kondensmilch)
500 гр мягкого творога
18 гр желатина
сах зам по вкусу
Замочить 18 гр желатина на 10 мин. Нагреть до растворения, немного остудить, влить в молоко. Остудить смесь до комнатной температуры и взбить до пышности (как взбитые белки). Если плохо взбивается, поставить на 10-15 минут в холодильник для остывания и потом продолжить взбивать. Желатин должен начать схватываться и густеть. Влить смесь в творог и еще раз хорошо взбить. Когда масса станет пушистой и вязкой, вылить половину суфле на корж. Выложить сверху второй корж и залить остатками суфле. Поставить в холодильник до застывания. Снять кольцо.
Глазурь:
50 гр кокосового масла
25 гр какао
40 гр молока
сах зам по вкусу
Полностью растворить кокосовое масло на водяной бане. Добавить какао, молоко, сах зам и смешать до однородности. Немного остудить и аккуратно вылить на торт. Пока глазурь не застыла, поставить на торт отдельные ягоды черешни.
Лайфхак: Черешня не падает, если у нее ровно срезать "попки".