Творожные панкейки

Jun 29, 2015 08:52

Довольный муж- счастливая жена. Поэтому на завтрак для мужа опять блинчики. Оригинал рецепта на одном из моих любимых сайтов, который я чуточку подогнала под свои представления о здоровом завтраке.
Муж сыт, я уверена, что покормила его здоровой пищей (как можно не есть овсянку на завтрак, до сих пор не понимаю?!) и отличное начало дня гарантировано.





На 2 порции

250 гр пастообразного творога
2 яйца
125 гр молока
140 гр полбяной цельнозерновой муки
7 гр разрыхлителя
Щепотка соли

Разделить яйца, взбить белки до крепких пиков. Муку смешать с разрыхлителем и солью. Смешать миксером желтки, молоко, масло добавить мучную смесь и еще раз взбить. Выложить на тесто взбитые белки, лопаткой аккуратно вмешать белки движением снизу вверх.
Выпекать на маленьком огне на сухой сковородке под крышкой небольшие панкейки, размазывая тесто ложкой круговыми движениями. Когда верх схватится, осторожно перевернуть. Подавать с медом или вареньем.

НА ЗАМЕТКУ: Чтобы панкейки имели равномерный цвет, тесто выкладывать на холодную сковородку и выкладывая новый блинчик снимать сковороду с плиты на досочку и уже там выливать новый блин.

мука полбенная цельнозерновая, ппшечка, блинчики, это ест муж, творог

Previous post Next post
Up