Бискотти

Nov 28, 2014 19:22

Это итальянское печенье теперь самое любимое в нашей семье. Без сахара, масла и белой муки и очень полезное.

С курагой и фундуком



4 яйца
2 желтка (опционально, но с ними вкуснее)
100 г воды (либо (орехового) молока, кофе, сока, ликера...)
60 г меда жидкого
500 г муки (у меня полбяная ц/з, она самая вкусная, с ореховым привкусом, иногда овсяную добавляю)
1 пакетик разрыхлителя
Сырые орехи и сухофрукты (крупные нарезать, орехи я добавляю целые) по желанию и вкусу
Корица 1 ч л
ваниль по желанию

Яйца взбить с медом до пены. Отдельно смешать муку, разрыхлитель и корицу. Добавить к яйцам 2/3 мучной смеси и воду, взбить миксером. Вмешать орехи и сухофрукты, всыпать остатки муки, выложить на стол, вымесить мягкое тесто. Если нужно добавить еще муки, чтобы не липло. Разделить тесто на две части, сформировать плоское «полено». Выпекать 20 минут при 180°C. Достать, чуть остудить минут пять, нарезать полено поперек на сухарики толщиной в пол сантиметра- сантиметр. Запекать еще 5-10 минут с каждой стороны до зарумянивания при 200 градусах.

Бискотти храняться до двух месяцев в плотно закрытой жестяной банке, но на деле дня за три улетают, ибо невероятно вкусно!!!

С изюмом и фундуком


С овсяной мукой, курагой и фисташками


мука полбенная цельнозерновая, мука полбенная, мука пшеничная цельнозерновая, мука овсяная, печенье, курага, изюм

Previous post Next post
Up