Морковный кекс

Nov 24, 2014 21:31

Я уже говорила, что люблю морковку?:)

Этот чудеснейший морковный кексик без муки и сахара и со вкусной киргизской курагой.




200 г моркови (52 кк)
2 яйца (180 кк)
Курага 100 г (300 кк)
125 г измельченного фундука (826 кк)
10 г крахмала (35 кк)
Молоко 50 г (1,5%, 24 кк)
Творожный сыр 100 г (0,2%, 64 кк)
Пекарский порошок 1 ч. л.
Форма 18 см.
Курагу замочить в кипятке на пару часов, если жесткая. Слить воду, измельчить в блендере. Морковь натереть на мелкой терке. Смешать орехи, крахмал и порошок. Разделить яйца. Взбить желтки с курагой, морковью, ореховой смесью и молоком. Белки взбить до крепких пиков с щепоткой соли. Вмешать в белки в массу. Выложить в форму. Выпекать при 180°C 40 минут. Немного остудить. Намазать сверху сыром, можно по желанию его подсластить сах. замом. Я украсила льяными семечками.
Кк на порцию (1/12): 124 кк.





ппшечка, морковь, сыр творожный, выпечка, пирог

Previous post Next post
Up