В Азии плов готовят только мужчины. Как хорошо, что эта замечательная традиция способна преодолеть многокилометровые расстояния и приземлиться в Берлине!
В нашей семье казан- прерогатива мужа, мне дозволено его только мыть:) Казан, не мужа;) А он в нем виртуозно готовит кучу азиатский блюд, которые я и наши гости с удовольствием и невероятной скоростью поедают.
Сначала он готовил стандартные блюда, которые ели в его семье, но теперь, заразившись моим кулинарным креативом и
видео-рецептами Сталика Ханкишиева начал экспериментировать. Сегодня у нас на обед был (почти) самаркандский плов с нутом и изюмом. "Почти", потому что совесть да и возможности не позволяют использовать баранину, так что у нас плов всегда на индюшатине. Меньше жира, больше удовольствия! Рецепта нет, просто хвастаюсь шедевром мужа и тестирую новую камеру.