Сезон спаржы продолжается (ровно до 24 июня) и мы наслаждаемся свежими зелененькими палочками:) Сейчас этот нарядный гарнир часто украшает наш стол. Для него я даже покупаю ветчину, хотя в принципе не жалую любые обработанные продукты. Для экономии калорий я немного изменила изначальный рецепт, поэтому даже таким привередам как я, он придется по вкусу.
Готовится предельно просто и быстро, имеет отменный вкус и радует глаз!
На 2-3 порции
24 стебля зеленой спаржи
6 полосок сырокопченой ветчины (я беру диет-вариант 3% жирности, покупаю в Лидле)
оливковое масло
Спаржу вымыть, обсушивить (важно!) и обломить деревянные концы. С помощью силиконовой кисточки смазать каждый стебелек оливковым маслом. Мне для такого количества нужно не больше столовой ложки масла. Обжарить спаржу на сухой сковороде (я жарю на моей
любимой сковороде-гриль) на среднем огне до зарумянивания максимум 5 минут. Так спаржа остается хрустящей. Солить не нужно, ветчина достаточно соленая.
Достать, обернуть вокруг "букетика" из 4 стебельков полоску ветчины и еще раз коротко отправить в сковородку, чуть-чуть подрумянивая ветчину со всех сторон. Подавать горячими.