А у нас опять блинчики на завтрак:) Вернее у меня, как обычно, овсяная каша, а вот мужа балую.
На 2 порции
1 яйцо
100 гр кефира/пахты
100 гр ячневой муки (можно заменить любой другой, но ячневая очень вкусная!)
10 гр мака (1 ст л)
Щепотка соли
Не крутой кипяток
Мак залить несколькими ложками кипятка, оставить на 10 минут. Яйцо взбить с мукой и кефиром/пахтой, хорошо смешать, чтобы не было комочков. Добавить маковую смесь. Постепенно добавляя кипяток перемешивать до нужной консистенции. Блины должны быть тонкими! Посолить. Выпекать на сухой сковороде на медленном огне. Переворачивать, когда низ хорошо прожарится.
Для компоте
2 апельсина
Пол стакана воды
По щепотке корицы и мускатного ореха
5 гр кукурузного крахмала (1 ч л)
Сах зам
Из одного апельсина выжать сок. Второй почистить, разделить на дольки и удалить белую часть и «перепонки». Разрезать дольки на 2-3 части. Смешать крахмал с небольшим количеством холодной воды. Нагреть в сковородке сок и воду, добавить специи, довести до кипения. Всыпать апельсиновые дольки, влить крахмальную смесь, добавить подсластитель по вкусу и перемешать. Дать загустеть и полить компоте блины.