Весна в Германии (в этом году изрядно опоздавшая)- не только сезон спаржи, но еще и моего любимого ревеня.
Он чудесен в песочных и дрожжевых пирогах, немцы традиционно делают тарты на песочной или сдобной основе, наполняют ванильным пуддингом и посыпают кусочками ревеня. Но мы любим ревень в нашем любимом творожном пироге.
А когда я увидела в
этом блоге такое шикарное оформление, решила его воспроизвести. Кто там говорит, что женщины любит ушами? Я люблю глазами. Особенно еду. Я храню кучу вырезок красиво оформленных блюд и тортов и создаю под оформление свои варианты...А потом любуюсь на результат и все равно ем кашу:)
Форма 18 см
Основа:
100 гр мягкого творога
100 гр (+/-) ц/з муки (пшеничной или полбяной)
0,5 пакетика разрыхлителя
Творожная масса:
500 гр мягкого творога
1 яйцо
20 гр манки
1 мягкий банан (либо яйцо)
сах зам по желанию, я не добавляю
Кроме того:
2-3 стебля ревеня
Замесить тесто, если нужно добавив еще немного муки, чтобы не липло. Раскатать, выложить в форму (лучше разъемную), сделать бортики.
Банан размять вилкой, добавить остальные ингредиенты, хорошо взбить. Вылить на основу. Ревень вымыть, обсушить, нарезать поперек наискосок. Выложить по кругу на творожную массу. Запекать при 180°С 30-35 минут. Полностью остудить, достать из формы и можно резать. Муж поливает сверху медом, а я ем так, обожаю кислинку ревеня.