Проект «Счастливы вместе» день 5 плюс гречневые блины и чечевичный салат

May 08, 2015 22:58

Пятый день. Тяжелый во всех смыслах. Не выспалась, на завтрак времени толком не было, весь вечер готовила еду а утром только успела ее запаковать в коробочки. Меню такое "коробочное", но невероятно вкусное! Особенно порадовали блины, я первый раз на воде делала. После концертов вырвалась в зал, но энергии и настроения не было, поэтому два часа прошли не очень, но зато я узнала, что Каренина беременна от Вронского! Вот так да, не ожидала от нее.
А вообще меня охватила какая-то апатия спортивная...Погода хорошая, хочу на волю, хочу на велосипед! Пригласила мужа завтра на велосипедное свидание:)

Меню на сегодня:

Пятница

Меню

Завтрак
7 00
350 кк
4 ржаных хлебца (124 кк), 100 гр творога 0,2% (67 кк), 20 гр сыра 48% (75 кк),100 гр томатов (15 кк), 100 гр огурцов (16 кк), 1 ч л меда

Перекус 1
10 00
400 кк
Гречневые блины с грибной начинкой (1/4 240 кк), 1 яблоко (60 кк), 100 гр морковки (41 кк), 200 гр кольраби (56 кк)

Обед
14 00
450 кк
Чечевичный салат с фетой (1/2 456 кк)

Ужин
17 00
300 кк
Гречневые блины с грибной начинкой (1/4 240 кк), 10 гр тыквенных семечек (60 кк)

Перекус 2
20 00
200 кк
Тыквенный суп (1/6 175 кк)

Делюсь новыми рецептами, салат придумался сам, в последнее время я обожаю зеленую чечевицу с масляной заправкой! Комбинирую ее в разных вариантах. Такой салат очень хорошо брать с собой в коробочке, так как очень сытный и точно не протечет. Блины также очень удобно брать с собой, я очень люблю гречку с грибами, тут почти также:)
Да, фото делал муж, пока я носилась по концертам. Молодчина! Хотя видно, что он только монеты фотографирует:))

Гречневые блины с грибной начинкой



2 яйца (180 кк)
100 гр гречневой муки (308 кк)
100 гр пшеничной ц/з муки (327 кк)
500 гр воды
(плюс еще 100-200 гр воды)
соль

Взбить  яйца с солью, добавить немного воды. Всыпать муку и смешать до однородности венчиком. Постепенно вливая остальную воду смешать венчиком. Оставить в холодильнике на несколько часов (удобно на ночь). Потом еще раз смешать тесто, добавить еще воды до нужной консистенции и посолить.
Выпекать тонкие блины на хорошо разогретой сухой сковороде. Складывать друг на дружку и накрывать на тарелке крышкой, чтобы смягчились.

Начинка:
400 гр шампиньонов (64 кк)
200 гр лука (84 кк)
Петрушка

Для начинки мелко порубить грибы и лук, потушить под крышкой без масла, чтобы грибы дали сок. Тушить до испарения жидкости. Посолить, добавить мелко рубленную петрушку и по желанию 1-2 ст л оливкового масла. Перемешать, начинить смесью блины, свернуть конвертом.

Всего 961 кк, ¼ 240 кк



Чечевичный салат с фетой:



170 гр зеленой чечевицы (510 кк)
100 гр феты 9,5% (180 кк)
100 гр моркови (41 кк)
100 гр корень сельдерея (16 кк)
20 гр олив масла (164 кк)
1 ст л воды
1 ст л белого уксуса
Соль, перец, сухой чеснок

Чечевицу отварить и остудить. Морковь и сельдерей натереть на крупной терке, добавить к чечевице. Туда же раскрошить руками фету, добавить соль, чеснок и перец. Для заправки смешать масло, воду и уксус, полить смесью салат и перемешать. Дать настояться пару часов.
911 кк, ½ 456 кк



салат, чечевица, морковь, блинчики, ппшечка, мука пшеничная цельнозерновая, меню на 1700 кк, сельдерей, мука гречневая, это ест муж

Previous post Next post
Up