Проект «Счастливы вместе» день 4 плюс пудла

May 07, 2015 23:03

На часах одиннацать и я уже давно должна бы спать. Но мужа нет, уехал на рыбалку несмотря на забастовку метро. Я час назад пришла с работы, уже и забыла совсем что значит 9тичасовой рабочий день, из которых 8 ты на ногах. Ноги гудят, а я только села. Готовила еду на завтра, потому что завтра я опять убегу с утра и не знаю когда вернусь. У нас завтра праздник, освобождение Германии от нацистов. Потому что капитуляцию подписали по нашему времени 8 мая в 11 часов ночи  в месте, где сейчас находится Русско-Немецкий музей, там даже зал сохранился со столом, где подписывали. В этом музее каждый год большой праздник, на котором из года в год участвует и наш ребенок (моя сестрица), вместе с русским хором они поют военные песни. А завтра у нее аж два выступления, в музее и у памятника советским солдатам. Я буду ее сопровождать и целый день бегать, потому что метро-то не ходит! Вот такие пироги. А еще так хочется на тренировку! Не была со вторника. Надеюсь, успею.

Меню на сегодня

Четверг

Меню

Завтрак
8 00
350 кк
Пирожки на пару с грушей (1/4 290 кк), 1 ч л меда

Перекус 1
11 00
400 кк
Пирожки на пару с грушей (1/4 290 кк), 100 гр творога (67 кк), 100 гр огурцов (15 кк)

Обед
14 30
470 кк
Филе лосося жареное без масла (280 кк), 40 гр перловки (130 кк), 200 гр стручковой фасоли (56 кк)

Ужин
17 00
300 кк
Пудла (1/2 250 кк), 100 гр томатов (15 кк), 100 гр огурцов (16 кк)

Перекус 2
20 00
200 кк
Овощной салат* (142 кк)

*Овощной салат: 170 гр моркови, 120 гр свеклы, 120 гр корня сельдерея, 220 гр кольраби, 100 гр йогурта, 40 гр творога, соль.

Пудла- индийские оладьи из гороховой муки с типисными специями, рецепт я нашла на упаковке с этой самой гороховой мукой:)  Вкуснейшие, пряные, притом без яиц и веганские. Даже нам, ни разу не веганам, они очень нравятся! Я делаю нетрадиционно с баклажаном (в оригинале с томатами) и жарю без масла на хорошей сковороде. Очень вкусно просто с творогом. Кстати горох не чувствуется совсем.

Пудла



На 2 порции

100 гр гороховой муки
25 гр пшеничной цельнозерновой муки
150-170 гр холодной воды
соль, черный перец, куркума, сухой чеснок, карри по вкусу
Горсть рубленной петрушки
Половинка небольшого баклажана либо болгорского перца либо один средний томат

Смешать муку и специи, вливая воду смешать миксером густое тесто для оладьев. Овощи нарезать небольшими кубиками. Всыпать овощи и петрушку, смешать ложкой. Выкладывать ложкой небольшие оладьи и жарить на медленном огне под крышкой.



меню на 1700 кк, мука пшеничная цельнозерновая, мука гороховая, это ест муж

Previous post Next post
Up