Проект «Счастливы вместе» день 3 плюс Pasta con zuccini e tonno и Чизкейк "Зебра"

May 06, 2015 22:42

Конец третьего дня. Я как выжатый лимон после работы, но счастлива снова быть в людях и общаться.

Наше меню на сегодня, по калориям 1850. Добрали часть вчерашнего, завтра планирую опять на 1700.

Среда

Меню

Завтрак
8 00
330 кк
ржаная цельнозерновая каша (45 гр) на молоке (100 гр) и воде (177 кк), 1 ч л меда, ½ грейпфрута (100 кк)

Перекус 1
11 00
450 кк
Чизкейк (1/4 206 кк), 10 гр миндаля (60 кк), 3 ржаных хлебца (93 кк), 100 гр помидорок (15 кк), 100 гр зерненого сыра 2,4% (77 кк)

Обед
14 30
450 кк
Паста с тунцом и цуккини (444 кк)

Ужин
17 00
300 кк
Печеночный торт (1/6 250 кк), 200 гр кольраби (54 кк)

Перекус 2
20 00
320 кк
Чизкейк (1/4 206 кк), 30 гр сыра 48% (112 кк)

Из спортивного- муж сказал немножко помахал моими маленькими гантелями (по два кило, хаха!) Я проехалась до работы на велосипеде, минут десять. После работу муж меня встретил и мы прошлись пешком до дома, благо погода хорошая даже вечером.
Ну и плюс два рецепта. Пасту эту готовлю несколько раз в месяц, муж ее обожает. С тех пор, как были в Риме, я вообще стала больше готовить итальянского. К макаронам любых видов я равнодушна, но то, что мы ели в римских даже простых забегаловках, это было нечто! Пытаюсь воспроизвести это дома, даже уже сама делала пасту из настоящей итальянской муки:) Но все равно, не совсем то, для этого нужно быть в Италии, жить, покупать свежие овощи на чудесных рынках....Мы даже полосатые баклажаны привезли в Берлин:) Там когда покупаешь томаты, тебе кладут еще пару стебельков свежего базилика впридачу. А какая там моцарелла! Никогда не любила ее, потому что то, что можно купить в Германии не имеет права называться моцареллой. В Риме даже в самом маленьком магазинчике можно найти как минимум 10 сортов моцареллы. И она божественна! Так что паста в немецких условиях для меня отпадает:(
Поэтому если готовлю пасту, обычно на одну порцию только для мужа.

А чизкейк как вариация моих других, готовлю теперь всегда с одними пропорциями, немного комбинируя, чтобы не скучно было:)

Penne con zuccini e tonno

На 2 порции

300 гр цуккини (60 кк)
Два зубчика чеснока
20 гр оливкового масла (164 кк)
140 гр пенне из твердых сортов пшеницы (короткие, толстые трубочки) (490 кк)
Банка (150 гр) консервированного в соку тунца (173 кк)

На все 887 кк, на порцию 444 кк

Готовим овощную заправку- condimento: Цуккини нарезать тонкими кружочками, чеснок нарезать пластинками. На сковороду налить масло, добавить чеснок и цуккини и готовить на среднем огне под крышкой пока цуккини не размякнет и поджарится (10-15 минут).  Отварить пасту в подсоленной воде до состояния «аль денте» минус 1 минута,слить жидкость. Добавить пасту к цуккини, туда же всыпать консервированного тунца (без жидкости), посолить, поперчить, хорошо смешать, готовить накрыв крышкой  5 минут до готовности пасты. Выключить огонь и оставить еще на 5 минут под крышкой, чтобы все хорошо пропиталось. По желанию посыпать рубленой петрушкой, она сюда очень хорошо подходит.



Чизкейк «Зебра»

Форма 18 см

Основа:
60 гр чечевицы (красной, мелкой)
10 гр какао
1 белок
Сах зам по вкусу
Немного разрыхлителя

Чечевицу отварить, пюрировать вместе с остальными ингредиентами, хорошо смешать. Если будет суховато, добавить немного воды. Выложить в форму, готовить на пару 10 минут. Я как обычно ставлю форму в мантоварку.

Творожная масса:
500 гр мягкого творога
2 яйца (либо 1 яйцо и 1 банан)
15 гр крахмала
Сах зам по вкусу

Все хорошо взбить до однородности, разделить на 2 части. В одну часть добавить 5 гр какао, перемешать. На основу в самую середину поочередно выкладывать ст. ложку белой массы и ложку шоколадной, пока не кончатся. Готовить на пару 30-35 минут. Обязательно охладить несколько часов, а лучше ночь в холодильнике.





цуккини, чечевица, про ЗОЖ, на пару, творог, ппшечка, меню на 1700 кк, тунец, итальянская кухня, паста, пирог, это ест муж

Previous post Next post
Up