Нью-Йоркский чизкейк

Apr 16, 2015 09:43

Не буду говорить, что он самый настоящий, настоящего я не пробовала никогда:) Но он божественно нежный, готовится в мантоварке на пару и смешивается за 5 минут. Прочитала, что настоящий Нью-Йоркский чизкейк делается на бисквитной основе, а не на песочной, поэтому решила сделать "бисквит".
Ах да, еще он без сахара, муки и жира. Сказочно вкусный!





Форма 18 см

Основа:
150 гр нутового пюре (нут замочить на ночь в воде, отварить, измельчить с небольшим количеством бульона)
1 яйцо
сах зам по вкусу, у меня сироп агавы
ваниль,
Немного разрыхлителя

Все хорошо взбить, вылить в форму и готовить на пару 10 минут.

Творожная масса:

500 гр творожного сыра низкой жирности (у меня 200 гр сыра 4%, 300 гр 0,4 % жирности, можно сделать самому)
2 яйца
15 гр кукурузного крахмала
сах зам по вкусу, у меня сироп агавы

Все смешать, хорошо взбить блендером до однородности, вылить на корж. Готовить на пару 30-35 минут. Остудить, обмазать жирным йогуртом (у меня 10%) либо нежирной сметаной, можно подсластить по желанию, но я не делала, мне понравился кисленький вкус йогурта в сочетании со сладким творожным слоем. Обязательно охладить несколько часов, а лучше ночь в холодильнике.





ппшечка, на пару, нут, пирог, творожный сыр

Previous post Next post
Up