Арахисовое печенье

Apr 14, 2015 20:28

О, как я раньше любила арахисовое печенье, которое пекла моя однокурсница…Рассыпчатое, с шоколадными каплями и тонким арахисовым ароматом. И еще с большим количеством сливочного масла и сахара. Поэтому от печенья осталось только сладкое воспоминание. Но, решив что после приготовления арахисовой пасты ничего мне не может помешать, таки решилась на очень удачный эксперимент. Теперь это любимое печенье мужаJ Кукурузная мука придает нужную рассыпчатость, а мед тот особенный аромат, который очень удачно переплетается с арахисовой ноткой и бананом. В общем, рекомендую!
Да, калорийное. Да, лучше кушать по одной штучке в день. И да, чуть не забыла, невероятно полезное!





200 гр арахисовой пасты, я всегда делаю сама
100 гр жидкого меда (либо сиропа агавы, либо молоко/вода плюс сах зам)
2 желтка
1 банан
100 гр кукурузной муки
140 гр пшеничной ц/з муки
7 гр разрыхлителя

Смешать муку и разрыхлитель. Отдельно смешать пасту, размятый банан, мед и желтки. Замесить тесто, если что добавив еще муки (зависит от густоты меда). Тесто будет достаточно липкое. Отправить его на полчасика в холодильник. Влажными руками скатать из теста шарики, приплюснуть в лепешку, вдавить в серединку половинку арахиса. Выпекать 10-15 минут при 180°C, лучше с конвекцией. Печенье выходит  только слегка сладким, мы так любим. Кто любит послаще, советую добавить дополнительно сах зам.
Для тех, кто находится в стране ограниченных возможностей: купила Maismehl в Kaufland, есть также в турецких магазинах.



ппшечка, мука кукурузная, мука пшеничная цельнозерновая, выпечка, печенье, арахисовая паста, бананы

Previous post Next post
Up