Тыквенный чизкейк

Mar 22, 2015 21:27

У кого что, а у меня опять пироги:)

Мой стратегический запас тыквы еще не иссяк и я надеюсь, что смогу наслаждаться всякими тыквенными вкусняшками еще месяц- другой. Этот чизкейк покорил меня сразу, он был моим первым. Я никогда не пекла чизкейки до этого, не хотелось возится с противнем полным воды и прочими заморочками. А тут я вспомнила (и не забывала никогда) что у меня есть мантоварка! И что же, теперь я "пеку" чизкейки только в ней. Получается просто идеально! К слову, я и прочие коржи для тортов на основе бобовых в ней готовлю, получается неизменно прекрасно, влажно и сочно. А из духовки часто слишком сухими выходят.

Итак, мой солнечный дружок!




на форму 18 см

Основа:
80 гр тыквенного пюре
35 гр овсяной муки
35 гр овсяных хлопьев
Сироп агавы по вкусу (либо сах зам)

Все хорошо смешать руками, распределить на дне формы.

Творожная масса:
250 гр тыквенного пюре
250 гр мягкого творога
2 яйца
15 гр крахмала
Сироп агавы по вкусу (либо сах зам)
Ваниль, корица по вкусу

Все хорошо взбить погружным блендером до однородности чтобы не было кусочков, вылить на основу. Накрыть форму фольгой и готовить на пару 30-35 минут. Обязательно охладить несколько часов, а лучше ночь в холодильнике и только потом достать из формы. Я сверху украсила корицей. Получается невероятно яркий чизкейк, творог превращается в нежнейшую сырную массу, как сливочный сыр...Аромат корицы и ванили чудесно дополняет картину) Классика, что сказать!





ппшечка, мука овсяная, на пару, овсянка, тыква, пирог

Previous post Next post
Up