На Новый год решил приготовить совершенно новое для себя блюдо из красной рыбы, в этом случае была радужная форель. На фотографии она выглядит не очень аппетитно, но, поверьте на слово, очень вкусная.
Красная рыба, запечённая в духовке
Чего и сколько брать нужно высчитывать опытным путём и, так как рецепт выполняется впервые, то я ещё не окончательно определился с количеством ингредиентов.
На противень выкладываем фольгу, чтобы сок не вытекал и начинаем делать подушку из кружков картофеля. Солим и перчим на глаз, а затем раскидываем нарезанный кольцами репчатый лук.
Сверху укладываем рыбу, нарезанную стейками от спины до брюха. Желательно оставлять место между каждым кусков рыбы, чтобы она равномерно пропеклась. Слой рыбы тоже нужно посолить и поперчить.
На рыбку выкладываем томаты, порезанные кружками и слегка присаливаем.
Дальше нужно приготовить заливку. Для этого на сухой сковороде при малом нагреве обжариваем пару ложек муки до слегка золотистого цвета, добавляем соль и перец.
Затем в муку добавляем кусочек сливочного масла и ждём когда он растает. Нужно не забывать постоянно помешивать, чтобы не образовались комочки.
Затем, помешивая интенсивно, вливаем сливки. Сливок нужно ровно столько, чтобы соус получился не слишком жидким. Далее выдавливаем через чесночный пресс очищенный чеснок. Всё это тщательно перемешиваем.
Осталось этой смесью залить рыбу и укутать в ещё один слой фольги.
Выпекать в духовом шкафу при 180 градусах около 40-50 минут. Правда мне пришлось немного дольше, ибо я ещё не привык к новой духовке в этой квартире.
Вот такой нехитрый, но очень результативный рецепт красной рыбы в сливочно-чесночном соусе.
А у вас часто получаются эстетичные и вкусные блюда с первого раза или тоже приходится оттачивать мастерство до состояния «вкусно и красиво»?