Бульон для похмельного супа по-корейски

Jul 02, 2020 13:55


Хотел сегодня познакомить вас с корейским похмельным супом, вот только я ещё не знакомил вас с двумя важными для него ингредиентами: овощной бульон и пророщенный маш (соевые бобы). Поэтому сегодня опишу подготовительный этап - овощной бульон.



Ингредиенты для овощного бульона


На два литра воды нам потребуется:

  • одна луковица среднего размера;
  • чеснок - 5 зубчиков;
  • немного сушёных грибов Шиитаке;
  • сушёная морская капуста.

Луковицу режем на четвертинки, морскую капусту на небольшие полоски.

Всё это закидываем в холодную воду и после закипания убавляем огонь и варим 15-20 минут. Бульон процеживаем через дуршлаг. Оставшиеся ингредиенты можно выбросить, но я морскую капусту использовал потом в самом супе.

О самом супе и пророщенном маше расскажу немного позже.

А вы часто готовите бульон отдельно?

бульон, Корейская кухня, чеснок, морская капуста, 2020, лук, овощи, рецепт, Шиитаке

Previous post Next post
Up