Как я безвкусные креветки спасал

Jan 10, 2024 09:00


На прилавках российских магазинах уже давно сложно найти нормальные, добытые в морях креветки. Всё чаще под их видом продаются искусственно выращенные лангустины, которые отличаются от креветок размером. А вот вкус у искусственных морепродуктов совершенно не яркий. Вот в таком случае на выручку приходит сковорода и сливочное масло.





И так. Креветки нужно разморозить. Лучше, конечно, это делать в холодильнике в течение 12 часов, но можно и в холодной воде. Второй вариант я не очень люблю, но иногда использую. Затем очищаем креветки.

На сковороде растапливаем сливочное масло и отправляем туда креветки. Жарить их нужно по 1-2 минуте с каждой стороны. Так у лангустинов появляется более яркий запах и вкус более привычных креветок. Затем можно их можно или сразу подать на стол, или добавить любимый соус и немного потушить. Про соус, который я использовал для этих лангустинов - расскажу в следующую пятницу.

Оригинал MikeF.Online. Я в Vk. Яндекс.Дзен. Telegram

Креветки, #10полезныхпостов, Сливочное масло, Совет, #такаязима, Кухня для всех

Previous post Next post
Up