Рыбный суп с сайрой и кимчхи

Apr 17, 2023 08:00


Года два или три назад я делился рецептом супа с сайрой и морской капустой, который ещё называют « Дальневосточный суп». Теперь пришло время поделиться корейской вариацией этого супчика. В этой версии главную роль играют специи, в том числе и соевая паста «Кочхуджан».




Ингредиенты для корейского супа с сайрой

Для приготовления этого супа потребуется:

  • Сайра консервированная - 1 банка;
  • Кимчхи - 150 гр.;
  • Лук репчатый - 1/2 небольшой луковицы;
  • Вода - 500 мл.;
  • Красный перец - 2 ст. л.;
  • Соевая паста «Кочхуджан» - 1 ч. л.;
  • Чеснок измельчённый - 1 ст. л.;
  • Соевый соус - 1 ст. л.;
  • Сахар - 1-2 ч. л.;
  • Кунжутное масло - 1 ст. л.;
  • Сушёная морская капуста «Миёк» - 3 гр. (опционально).

Из всех этих ингредиентов получается две порции.

Процесс приготовления

В сотейнике разогреваем кунжутное масло и добавляем нарезанное кимчхи. Капусту не стоит обжаривать долго - достаточно 2-3 минут.

Сайру добавляем к кимчхи вместе с жидкостью из консервной банки. Это позволит получить более насыщенный вкус. Кстати, лучше брать сайру кусковую и с добавлением растительно масла. Рыбу тушим, постоянно помешивая, также 2-3 минуты и добавляем воду.

Как только вода начала закипать, убавляем огонь на средний и добавляем специи: соевую пасту, перец, чеснок, соевый соус и сахар. Количества сахара зависит от кислотности капусты - чем она выдержаннее, тем больше сахара потребуется.

Осталось добавить лук и морскую капусту, накрыть крышкой и дать всем ингредиентам потушиться на среднем огне около 5-6 минут.

Рекомендую подавать рыбный суп с сайрой и кичхи, украсив зелёным луком, лучше с рисом.

Оригинал MikeF.Online. Я в Пульс.Mail.ru. Vk. Яндекс.Дзен

#10рецептов, Сайра, #всемвесна, Кимчхи, Корейская кухня, Рыба, Лук, Кочхуджан, Суп

Previous post Next post
Up