Года два или три назад я делился рецептом супа с сайрой и морской капустой, который ещё называют «
Дальневосточный суп». Теперь пришло время поделиться корейской вариацией этого супчика. В этой версии главную роль играют специи, в том числе и соевая паста «Кочхуджан».
Ингредиенты для корейского супа с сайрой
Для приготовления этого супа потребуется:
- Сайра консервированная - 1 банка;
- Кимчхи - 150 гр.;
- Лук репчатый - 1/2 небольшой луковицы;
- Вода - 500 мл.;
- Красный перец - 2 ст. л.;
- Соевая паста «Кочхуджан» - 1 ч. л.;
- Чеснок измельчённый - 1 ст. л.;
- Соевый соус - 1 ст. л.;
- Сахар - 1-2 ч. л.;
- Кунжутное масло - 1 ст. л.;
- Сушёная морская капуста «Миёк» - 3 гр. (опционально).
Из всех этих ингредиентов получается две порции.
Процесс приготовления
В сотейнике разогреваем кунжутное масло и добавляем нарезанное кимчхи. Капусту не стоит обжаривать долго - достаточно 2-3 минут.
Сайру добавляем к кимчхи вместе с жидкостью из консервной банки. Это позволит получить более насыщенный вкус. Кстати, лучше брать сайру кусковую и с добавлением растительно масла. Рыбу тушим, постоянно помешивая, также 2-3 минуты и добавляем воду.
Как только вода начала закипать, убавляем огонь на средний и добавляем специи: соевую пасту, перец, чеснок, соевый соус и сахар. Количества сахара зависит от кислотности капусты - чем она выдержаннее, тем больше сахара потребуется.
Осталось добавить лук и морскую капусту, накрыть крышкой и дать всем ингредиентам потушиться на среднем огне около 5-6 минут.
Рекомендую подавать рыбный суп с сайрой и кичхи, украсив зелёным луком, лучше с рисом.
Оригинал
MikeF.Online. Я в
Пульс.Mail.ru.
Vk.
Яндекс.Дзен