Пирожки с черемшой и яйцом

Mar 30, 2022 07:30


Дурная голова рукам покоя не даёт. Стоило научиться делать тесто, так теперь сложно остановиться. А тут ещё на рынке свежая черемша появилась, а пирожки с ней получаются очень вкусные. Ну, раз задумано - значит выполнено.



Пирожки с черемшой и яйцом


Тесто дрожжевое для пирожков

На весь объём пирожков (у меня получилось около 30 небольших штук) потребуется:

  • Мука - 800 гр.;
  • Вода - 400 мл.;
  • Дрожжи быстродействующие - 8 гр.;
  • Соль - 2 ч. л.;
  • Сахар - 4 ч. л.;
  • Растительное масло - 80 мл.;
  • Яйца - 2 шт.

В тёплую воду следует поочерёдно добавить дрожжи, сахар и соль, хорошо перемешивая после каждого ингредиента. Последними стоит добавить яйца и перемешать всё до однородности.

Муку нужно просеять в глубокую ёмкость, в центре сделать углубление и влить туда масло и водную составляющую на дрожжах. Осталось всё это хорошо размешать, вымесить и убрать в тёплое место на 1,5-2 часа.

Начинка для пирожков с черемшой

Для начинки потребовалось 8 отварных яиц и 200 гр. свежей черемши. И то, и другое нужно мелко нарезать, высыпать в глубокую ёмкость, добавить соль и перец по вкусу и перемешать.

Приготовление пирожков

Тесто нужно раскатать до толщины около 0,5-1 см. и сделать кружочки диаметров 8 см. В центр каждого кружочка закладываем начинку по 1 ст. л. и защипываем края. Стоит заметить, что пирожки нужно выпекать защипом вниз. Перед выпечкой верхнюю поверхность каждого пирожка смазать взбитым яйцом, чтобы придать им красивый цвет.

Выпекать пирожки нужно в духовом шкафу при 220 гр. около 15 минут.

Приятного аппетита!

Оригинал MikeF.Online. Я в Пульс.Mail.ru. Vk. Яндекс.Дзен

#моявесна, СССР, Тесто, #10рецептов, Советская еда, Яйцо, Выпечка, Рецепт, Еда, Черемша, Русская кухня, Забытые рецепты, Зелень

Previous post Next post
Up