Жареный лосось на яично-рисовой подушке с соусом в корейском стиле

Sep 02, 2021 10:21


Эх, давненько я не жарил рыбу, а особенно лососёвых пород. А тут, как раз, с Сахалина привезли хвост симы, вы её могли видеть в моём инстаграмме. Вот я и решил её пожарить, но не просто пожарить, а подать на яично-рисовой подушке с соусом в корейском стиле.



Жареный лосось на яично-рисовой подушке



Ингредиенты:

  • Яйцо - 1 шт.;
  • Рис - 50 гр.;
  • Рыба - 2 стейка;
  • Соевый и устричный соус для риса - по вкусу.

Для соуса:

  • Соевый соус - 2 ст. л.;
  • Перечная паста «Кочхуджан» - 1/2 ст. л.;
  • Кукурузный сироп - 1 ст. л.

Для начала нужно приготовить эту самую подушку. Для этого требуется отварить рис, грамм 50 сухого продукта будет достаточно. Затем нужно взбить яйцо, влить в сковороду с растительным маслом, выложить рис, добавить немного соевого и устричного соуса и, постоянно помешивая, довести до готовности яйца.

Саму рыбу нужно просто пожарить. На сковороду наливаем растительное масло, дожидаемся его максимального нагрева и выкладываем рыбу. Её нужно жарить всего минут по 5 с каждой стороны, хотя время жарки зависит от толщины кусочков.

Но самое главное в этом блюде - это соус!

Для этого нужно смешать соевый соус, «Кочхуджан» и кукурузный сироп. Всю эту массу вылить в нагретый сотейник и нагревать, постоянно помешивая, до загустения.

Вот и всё! Осталось выложить слой яично-рисовой подушки, на неё положить рыбу и полить соусом.

Оригинал MikeF.Online. Я в Пульс.Mail.ru. Instagram. Vk. Facebook

Рис, Красная рыба, Соус, Яйцо, Корейская кухня, Рыбный четверг, Рыба

Previous post Next post
Up