Гвоздика. Сезон 2013

Aug 12, 2013 11:55

Оригинал взят у adderley в Гвоздика. Сезон 2013


Вообще, кампания начинается 10 сентября. До этой даты перемещение гвоздики по автомагистралям запрещено. Делается это для того, чтобы крестьяне не собирали урожай раньше времени, пока бутоны еще не сформировались.

За месяц до начала кампании мы всегда покупаем небольшое количество гвоздики (100-200 кг) для того, чтобы понять её качество и просчитать потери при сушки. Что вы и видите на фото.


2. Влажность при покупке на рынке 35-40%. Нам надо добиться примерно 17% - остальное выветрится при хранении и транспортировке клиенту.


3. Сырую видно сразу. Я специально положил несколько бутонов в центр - они намного светлее.
Гвоздика уже достаточно крупная. Процент мелочи (на профессиональном жаргоне "бэби клов") - порядка 25%. Через месяц будет около 5%.


Если бы вы знали, как это все пахнет. Свежак - на всю округу ароматизирует!

Мадагаскар, производство пряностей

Previous post Next post
Up