Aug 06, 2013 10:03
Уважаемые сообщники! Похоже, мы все здесь пришли к единому мнению, что покупать лучше цельные пряности.
А теперь вопрос: какими ступками и мельницами для измельчения пряностей вы пользуетесь? Какие требования должны предъявляться к таким приспособлениям?
У меня в доме пока одна фарфоровая ступка (практически лабораторная) и три ручных мельницы. Металлическая (раньше использовалась для кофе) выше всяких похвал. А вот две деревянных с пластиковым механизмом за год почти вышли из строя (предсказуемо). Зато из разряда - эффектные, на стол не стыдно поставить (ступку и кофейную мельницу не поставишь), каждый может добавить себе в тарелку свежесмолотых специй непосредственно перед употреблением. Ищу нечто подобное, но с более прочным механизмом. Пока безрезультатно.
А что у вас?
вопрос,
девайсы