ну все, будем завтра колдовать с дочкой ) сейчас делаю сливовый сироп по вишневому рецепту, поражаюсь ну как раньше не додумалась, так легко и делать и наконец есть применение всей красивой таре. единственная проблема как обычно круговорот "пробующих" на кухне ))
Куда потом я написала "Такие сиропы хранят в хорошо закупоренных бутылках и используют по мере необходимости, как пропитку в выпечке, как добавку к молочным десертам и мороженному, делают с его помощью десерт из хлеба ( вот такой: http://irina-taro.livejournal.com/157529.html) или просто разводят холодной водой и пьют." А хранить я долго не пробовала, у нас пол-года одна бутылка в холоде стояла, остальные раньше употребили:) А вообще сиропы долго хрянятся, как варенье :)
спасибо, я потом и сама про хлеб увидела я же вспомнила, не так давно торт делала и как раз пропитывала вишневым соком, без сахара он был но так еще удобнее :)
Ирина, а вот еще вопрос немного не в сладкую тему. Помню беседу со своей Измирской подружкой нетурецкого происхождения и не очень близкой к кухне девушкой: Что делаешь? -спросила ее я. - Салчу (томатную пасту) варю, -отвечает она. Завтра у меня намечается последний удачный урожай (осень практически на дворе) помидор. Как же ее варить? И неужели домашняя салча -необходимая в хозяйстве заготовка? может у Вас пост есть про салчу? ))
Салча очень важный компонент массы турецких рецептов, они практически не готовят без нее:) Делают так же, как перечную, выпаривая на солнце или в духовке http://irina-taro.livejournal.com/164233.html Просто перемолотые томаты и соль, а когда закатывают в банки, то еще сверху наливают оливковое масло. Вкуснее конечно та салча, которую сделали на солце. Иногда салчу варят в кстрюле, - надо снять кожицу с помидор, измельчить их, добавить соль и варить, пока она не станет густой и темной, не давая бурлить. Некоторые хозяйки в свою салчу добавляют перец черный или красный и петрушку. Та салча, которую выпаривали на солнце не такая темная. Из 10кг. помидор пулучается примерно 1 кг. салчи Соль нужна "серая" не экстра И на 10 кг берут примерно 200г. соли., добавляя постепенно и пробуя, салча не должна быть очень соленой. А вообще, салча - это по сути томатная паста, сделанная в домашних условиях без красителей и с консерваном в виде соли:)
Comments 18
я кстати очень на мяту вдохновилась, интересно что получится )
Reply
( ... )
Reply
сейчас делаю сливовый сироп по вишневому рецепту, поражаюсь ну как раньше не додумалась, так легко и делать и наконец есть применение всей красивой таре.
единственная проблема как обычно круговорот "пробующих" на кухне ))
Reply
Reply
и куда его потом?
Reply
"Такие сиропы хранят в хорошо закупоренных бутылках и используют по мере необходимости, как пропитку в выпечке, как добавку к молочным десертам и мороженному, делают с его помощью десерт из хлеба ( вот такой: http://irina-taro.livejournal.com/157529.html) или просто разводят холодной водой и пьют."
А хранить я долго не пробовала, у нас пол-года одна бутылка в холоде стояла, остальные раньше употребили:)
А вообще сиропы долго хрянятся, как варенье :)
Reply
я же вспомнила, не так давно торт делала и как раз пропитывала вишневым соком, без сахара он был
но так еще удобнее :)
Reply
Reply
Завтра у меня намечается последний удачный урожай (осень практически на дворе) помидор. Как же ее варить? И неужели домашняя салча -необходимая в хозяйстве заготовка? может у Вас пост есть про салчу? ))
Reply
Делают так же, как перечную, выпаривая на солнце или в духовке
http://irina-taro.livejournal.com/164233.html
Просто перемолотые томаты и соль, а когда закатывают в банки, то еще сверху наливают оливковое масло.
Вкуснее конечно та салча, которую сделали на солце.
Иногда салчу варят в кстрюле, - надо снять кожицу с помидор, измельчить их, добавить соль и варить, пока она не станет густой и темной, не давая бурлить. Некоторые хозяйки в свою салчу добавляют перец черный или красный и петрушку.
Та салча, которую выпаривали на солнце не такая темная.
Из 10кг. помидор пулучается примерно 1 кг. салчи
Соль нужна "серая" не экстра
И на 10 кг берут примерно 200г. соли., добавляя постепенно и пробуя, салча не должна быть очень соленой.
А вообще, салча - это по сути томатная паста, сделанная в домашних условиях без красителей и с консерваном в виде соли:)
Reply
Reply
( ... )
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment