Гречневая каша с грибами и кусочками курицы

May 10, 2010 11:23




Варим гречневую кашу из 1 ст. гречневой крупы и 2 ст. воды почти до готовности.

Мелко режем 1 крупную головку репчатого лука, обжариваем ее на сковороде на подсолнечном масле (в этот раз я жарила на курином жире) до золотистого цвета, добавляем соль, молотый черный перец. Когда каша почти готова, добавляем в нее наш обжаренный лук, доводим кашу до готовности, укутываем и оставляем на полчаса доходить.

Пока варится каша делаем грибы в сметане по этому рецепту или делаем:

Куриное филе с грибами аналогичным образом, т.е. жарим лук, добавляем к нему порезанное некрупными кусочками куриное филе, обжариваем его, добавляем порезанные шампиньоны, перчим, солим, жарим до готовности, в конце добавляем сметану или сливки. Накрываем крышкой и доводим до полной готовности.



курица, гречка, грибы

Previous post Next post
Up