Варим гречневую кашу из 1 ст. гречневой крупы и 2 ст. воды почти до готовности.
Мелко режем 1 крупную головку репчатого лука, обжариваем ее на сковороде на подсолнечном масле (в этот раз я жарила на курином жире) до золотистого цвета, добавляем соль, молотый черный перец. Когда каша почти готова, добавляем в нее наш обжаренный лук, доводим кашу до готовности, укутываем и оставляем на полчаса доходить.
Пока варится каша делаем грибы в сметане по этому
рецепту или делаем:
Куриное филе с грибами аналогичным образом, т.е. жарим лук, добавляем к нему порезанное некрупными кусочками куриное филе, обжариваем его, добавляем порезанные шампиньоны, перчим, солим, жарим до готовности, в конце добавляем сметану или сливки. Накрываем крышкой и доводим до полной готовности.