Это одно из моих самых любимых блюд. Очень просто и быстро делать. Замечательный вкус. Доступные продукты.
Нужны: шампиньоны, репчатый лук, соль, перец, петрушка, сметана, подсолнечное масло рафинированное.
Предварительная подготовка: шампиньоны помыть, обсушить, отделить ножки от шляпок.
Дольше все просто: репчатый лук мелко режем и обжариваю на подсолнечном масле почти до готовности, подготовленные шампиньоны режу и добавляю к луку, обжариваю 5-7 минут почти до готовности, добавляю соль, перец. После добавления соли грибы начинают интенсивно выделять жидкость, вот в этот момент я добавляю сметану. Сметана смешивается с жидкостью и получается соус, в котором я тушу грибы до готовности. За 1-2 минуты до окончания приготовления добавляю мелко порезанную петрушку.
Грибы должны остыть, через несколько часов они становятся только вкуснее.
Полезное: я обычно покупаю грибы в тот момент, когда цена на них падает, мою, сушу, отделяю ножки от шляпок, нарезаю и зомораживаю в разных пакетиках. Ножки более жесткие, я обычно добавляю их в суп или в картошку. Шляпки использую для приготовления этого блюда. У нас цена на грибы может скакать от 13-16 грн. до 30 грн. за 1 кг, поэтому идея с заморозкой позволяет ни в чем себе не отказывать и при этом не переплачивать.