Тесто:
140 г творога
100 г сливочного масла
300 г муки
перетереть в крошку руками или фуд-процессором,
в получившиеся крошки добавить:
120 г сахара
1/2 ч.л. соли
2 ч.л. разрыхлителя
ванильный сахар
все хорошо перемешать.
В получившуюся масляно-сахаро-мучную смесь добавить 8-9 ст. л ряженки, перемешать до получения мягкого теста, добавить 50 г изюма и 150 г красной смородины (или других ягод), аккуратно вмешать в тесто. Если тесто очень липкое, можно добавить еще муки, но не нужно слишком тщательно вымешивать тесто.
Нужно быстро раскатать или размять руками тесто в пласт толщиной 1-1,5 см, круглой формочкой вырезАть печенья и класть на противень.
У меня получилось 2 противня, около 30 штук. Печенье выпекать при температуре 200-220 градусов примерно 25-30 минут.
Готовое печенье аккуратно (т.к. оно мягкое) снять с противня, охладить на решетке. Подавать к чаю или кофе.