Ароматные булочки к чаю

Apr 26, 2010 16:29

Рецепт теста я увидела в книге Ришара Бертине  "Свой Хлеб. Удивительное искусство и простое удовольствие" (стр. 137) и тут же решила, что должна сделать булочки из этого теста.


Read more... )

булочки, выпечка, изюм, дрожжевое тесто

Leave a comment

Comments 19

lamptochka April 26 2010, 15:36:28 UTC
так булочек захотелось...пойду батона поем..

Reply

sovetnitca April 26 2010, 16:36:56 UTC
Приятного аппетита :)

Reply


koltovich_cook April 26 2010, 16:25:34 UTC
Чудесная выпечка.

Reply

sovetnitca April 26 2010, 16:36:23 UTC
Спасибо :)

Reply


sharllotka April 26 2010, 17:58:12 UTC
А у меня нет ХБ. Как тогда? Просто замесить тесто и оставить на час?

Reply

sovetnitca April 27 2010, 03:20:42 UTC
Замесить тесто и оставить подходить на час-полтора. Потом сформовать булочки и дать им подойти еще час-полтора, выпекать и наслаждаться.
Вообще у Бертине своя методика изготовления и замеса теста, довольно интересная, надо будет обязательно попробовать сделать все вручную. В книге все написано, на Yuotube есть даже ролик, в котором 8 минут замешивают по методу Бертине.

Reply


stemt April 27 2010, 06:52:46 UTC
Красивые булочки! И видно, что вкуснющие! Только вопрос - молока 250 ГРАММ? или мл?

Reply

Грамм sovetnitca April 27 2010, 07:37:52 UTC
Так в книге, так и я делала.
Я всегда стараюсь придерживаться рецепта, однако мука и яйца у всех разные, поэтому вполне может оказаться, что даже при полном следовании рецепту не получается тесто нужной консистенции.
В таких случаях я всегда добавляю муку или жидкость и довожу тесто до необходимой консистенции.
В хлебопечении с использованием ХП консистенцию соблюсти проще, нужно просто удостовериться, что образовался колобок, который летает по углам ведерка. Колобок есть, значит все в порядке :)

Reply

Re: Грамм stemt April 27 2010, 07:44:44 UTC
Я в курсе про колобок в ХП, делаю в ней и хлеб, и тесто для рулетов и пирогов.
Значит, надо взвешивать молоко на весах, понятно, спасибо.

Reply

Re: Грамм sovetnitca April 27 2010, 08:19:47 UTC
Бертине сразу пишет, что он взвешивает жидкости на весах, т.к. при взвешивании точность выше. Я специально поэкспериментировала с мерным стаканчиком от Панасоник. И что вы думаете? 300 мл, налитые в стаканчик весили вовсе не 300 г., а гораздо меньше, примерно 275-280 г.
С недавних пор использую рецепт Бертине для белого хлеба, пеку в ХП, очень довольна вкусом хлеба, все взвешиваю на весах, что ускоряет процесс.

Reply


shokoladka28 April 27 2010, 09:54:18 UTC
Очень красивые булочки получились))))

Reply

sovetnitca April 27 2010, 09:59:01 UTC
Спасибо.

Reply


Leave a comment

Up