Хочу сегодня поделиться фотографиями посуды, которую мне прислали на съемку и которая теперь живет у меня. И она мне ну очень нравится! ) Если что, могу поделиться координатами мастера, пишите в личку ;).
И мой первый тыквенный крем-суп тоже будет. Вообще-то, для меня стало шоком, что его ел даже мой муж, который в число фанатов тыквы точно не входит )).
Нам потребуется:
мякоть тыквы 500 гр.,
морковь 150 гр.,
лук 150 гр.,
оливковое масло 40 мл.,
молоко 400 мл. (можно взять сливки 10%),
вода 400 мл.,
твердый сыр (в идеале пармезан) 70 гр.,
соль,
перец,
сушеные травы (у меня «прованские травы») - по вкусу,
лавровый лист 2 шт.
Приготовление:
Морковь потереть на крупной терке, лук нарезать. Разогреть сковороду с оливковым маслом и слегка обжарить овощи.
Влить в кастрюлю молоко (сливки), воду, добавить кусочки тыквы, обжаренные овощи. Посолить, добавить специи.
Довести суп до кипения и варить на медленном огне 10 минут.
Затем снять кастрюлю с плиты, вынуть лавровые листы, добавить тертый сыр и пюрировать погружным блендером до однородности.
Затем вернуть кастрюлю на плиту, снова довести до кипения и варить на медленном огне еще 5 минут. В конце я еще раз пюрировала суп блендером.
Готовый суп разлить по тарелкам и подавать горячим.
Для подачи можно смешать в равных пропорциях творожный сыр (типа Альметте) и натуральный йогурт. Либо просто заправить суп сливками или йогуртом.
Приятного аппетита!
И просто фотографии чудесной посуды: