Я серьезно настроилась разгрести архив непоказанных фото. Поэтому сегодня снова пост ). Уже показывала здесь
этот рецепт, но он настолько чудесен, что невозможно его не повторять! )
Представьте тонкую хрустящую основу из слоистого теста и сочную томатную начинку, обволакивающую ваше сознание ароматами меда, горчицы, оливок и базилика. Первый секрет в том, чтобы выбрать приличные помидоры. А, как всем хорошо известно, зимой и ранней весной в магазинах наших городов помидоры часто только маскируются под приличные ).
А второй секрет - не убирайте из рецепта ни один ингредиент. Даже если вас пугает сочетание сладкого и соленого. Даже если от мысли полить помидоры медом вас пробивает холодный пот ). Здесь все абсолютно гармонично, ни один ингредиент не спорит с другими. И еще, если помидоры вам попадутся водянистыми, слейте образовавшуюся жидкость, чтобы в готовом тарте не было ее избытка.
Ингредиенты:
на форму 26 см.
мука 300 гр.
сливочное масло 150 гр.
вода 100 гр.
помидоры 3 шт.крупных
горчица 2 ст.л. (у меня французская)
сушеный базилик 1 ч.л.
мед 2 ст.л.
оливковое масло 1 ст.л.
сыр 70 гр. (добавила еще кусочек бри, порезанный кубиками)
оливки 10-12 шт.
Приготовление:
1. Масло растереть с мукой в крошку, влить воду и замесить тесто. Можно сделать это в комбайне. Завернуть его в пленку и убрать на 2 часа в холодильник.
2. Помидоры помыть, обсушить и порезать кружками. Сыр потереть, оливки порезать на половинки.
3. Смешать жидкий мед (если засахарился, подогреть на водяной бане), оливковое масло, горчицу и базилик.
4. Тесто раскатать и уложить в форму, сформировав бортики. Выложить на тесто пергамент, засыпать сверху горох/фасоль и поставить в разогретую до 200 С духовку на 10 минут. Убрать пергамент с горохом и выпекать еще 10 минут.
5. Уложить на тесто порезанные помидоры и оливки, равномерно полить соусом, посыпать сыром и выпекать при 200 С до золотистого цвета теста.
Приятного аппетита!