Эти кексы готовятся по такому же принципу, что и
предыдущие шоколадные, с такой же начинкой, которая предварительно замораживается в формах для льда. Но вот тесто здесь совсем другое. Нежное и мягкое, с растопленным белым шоколадом. Попробую испечь из такого теста кекс с ягодами (клюква с ее кислинкой отлично впишется) и расскажу, что получилось.
А пока покажу этих малышей.
Ингредиенты:
Для теста
100 гр. сливочного масла,
3 яйца,
100 гр. белого шоколада,
120 гр. сахара,
100 гр. муки.
Для начинки
300 мл. молока,
2 желтка,
60 гр. сахара,
30 гр. муки,
1 стручок ванили (у меня 2 ч.л. сахара с семенами ванили).
Для подготовки форм
15 гр. сливочного масла + 20 гр. муки.
Приготовление:
1. Формочки смазать маслом и присыпать мукой. Убрать их в холодильник.
2. Приготовить начинку: Вскипятить в кастрюле молоко с добавлением семян ванили (или сахара с семенами ванили). Оставить на 5 минут, затем процедить. Взбить в миске желтки с сахаром добела. Продолжая взбивать, добавить муку и горячее молоко. Перелить смесь в кастрюлю и поставить на слабый огонь. Нагревать при постоянном помешивании, пока смесь не загустеет. Разлить в формочки для льда и убрать в морозильник на 3 часа.
3. Растопить на водяной бане масло и шоколад, поломанный на дольки.
4. Взбить в миске яйца с сахаром и добавить муку. Соединить с растопленным шоколадом, вымесить тесто. Убрать его на холод на 1 час.
5. Наполнить формочки тестом на треть. В каждую формочку выложить по ванильной льдинке. Затем разложить оставшееся тесто.
6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания. Сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!