Напишу сегодня быстренько рецепт совершенно очаровательного пирога родом из Италии. Рассыпчатый до такой степени, что резать и подавать традиционными кусками его невозможно. Поэтому его просто ломают руками. Мы с мужем решили, что это одна большая печенька ))).
Фото старенькое, рецепт простой до безобразия, но получается вкусно, поэтому выложу его сюда. А фото, возможно, как-нибудь пересниму ).
Ингредиенты:
На форму 26 см.
сливочное масло 100гр.,
кукурузная мука 50 гр.,
пшеничная мука 200 гр.,
разрыхлитель 3гр.,
яйцо 1шт.,
желток 1 шт.,
миндаль 100гр.,
сахар 100гр.,
ванильный сахар 1 ч.л.
Приготовление:
Тесто удобно готовить в комбайне.
1. Очистить часть миндаля, погрузив его предварительно в кипяток на несколько минут. Несколько штук отложить для украшения.
2. Измельчить в чаше комбайна очищенный и обсушенный миндаль в крошку.
3. Добавить оба вида муки, разрыхлитель, оба вида сахара. Перемешать.
4. Добавить кусочки сливочного масла, измельчить до состояния крошки.
5. Затем добавить яйцо и желток, снова перемешать. Долго не вымешивать, тесто не должно собраться в однородную массу.
6. Тесто в виде крошки выложить в подготовленную форму, равномерно распределить по дну, не утрамбовывая и не прижимая его. Слой крошки должен быть небольшим, примерно 1,5 см.
7. Выпекать в разогретой до 180С духовке до золотистого цвета.
Приятного аппетита!