Апельсиновые блинчики

Feb 16, 2018 00:28

С Масленицей всех нас!
Вот такие апельсиновые блинчики у меня получились, когда ребенок попросил блинов, а молока дома не оказалось. В ход пошел апельсиновый сок. Щепотка корицы и ложка коньяка в варианте для нас, родителей, сделали эти блинчики невероятно ароматными. А ребенку достались просто апельсиновые, но все равно ароматные блины.
Тесто на соке оказалось довольно капризным, поэтому лучше печь не слишком тонкие и не слишком большие блины, т.к. они могут рваться. Поменьше размером и потолще (как на фото) хорошо переворачиваются.



Ингредиенты:
340 гр. апельсинового сока,
3 яйца,
2 ст.л. сахара,
1/3 ч.л. соли,
1 ч.л. ванильного сахара,
2 ст.л. растительного масла,
1 щепотка корицы,
1 ст.л. коньяка,
160 гр. муки

Приготовление:
1. Сок, яйца, оба вида сахара и растительное масло взбить до однородности.
2. Просеять муку с корицей и солью.
3. Соединить жидкие и сухие ингредиенты, хорошо перемешать. Добавить коньяк и еще раз хорошо перемешать.
4. Оставить тесто на 20 минут. После чего выпекать на разогретой сковороде в виде небольших блинчиков. У меня была силиконовая форма в виде сердечек для блинов и яичницы.



Приятного аппетита!

апельсиновый сок, блины, корица

Previous post Next post
Up
[]