Всем привет!
Уже показывала здесь
творожные рогалики с шоколадом. В этот раз немного поменяла процесс приготовления и вместо горького взяла белый шоколад с клубникой. Получилось ничуть не хуже (даже несмотря на мою лень, из-за которой я не приготовила глазурь, а заменила ее коричневым сахаром)).
Ингредиенты:
творог 400 гр. (у меня 0%),
размягченное сливочное масло 150 гр.,
мука 320 гр.
соль 1/3 ч.л.,
разрыхлитель 1 ч.л.,
сода 0,5 ч.л.,
сахар 70 гр.,
белый шоколад 100 гр. (у меня с малиной)
коричневый сахар на обсыпку
также можно добавить измельченный миндаль или другие орехи по вкусу
Приготовление:
1. Размягченное масло взбить с протертым творогом и сахаром.
2. Просеять муку с солью, разрыхлителем и содой.
3. Соединить обе массы и вымесить эластичное тесто. Накрыть пленкой и оставить на 20 минут.
4. За это время порубить шоколад и орехи (если используете).
5. Разделить тесто на 2 части. Раскатать каждую в окружность примерно 30 см. в диаметре.
6. Разделить окружности на сегменты. На внешний край уложить начинку и свернуть трубочки от внешнего края ко внутреннему.
7. Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке до зарумянивания.
Приятного аппетита!