Космический шортбред с шоколадной крошкой или как не убить фотофон, завлив его кофе с молоком

Dec 17, 2017 20:50

На улице второй день дождь. Обычный такой ливень середины декабря )). Прогнозы обещают похолодание на следующей неделе, очень жду.
А пока расскажу о печенье с шоколадом, которое можно выпекать с детьми, ожидая праздники: тесто хорошо держит форму и поэтому подходит для вырезания фигурными формочками. Особое очарование печенью придает солоноватая нотка. Но если вам не нравится сочетание соленого и сладкого, соль можно не добавлять.
Пекла его с горьким шоколадом, вышло не очень сладко. С молочным будет не хуже. Но это, конечно, дело вкуса.
Заодно покажу свой новый фон, который недавно покрасила. Думала, что он не переживет съемку и кляксы акриловой краски потекут и смажутся. Но краска оказалась моющейся, все пятна и кляксы остались на месте, что меня удивило и порадовало ). В общем, мой "космос" уцелел )). Хотя в конце съемки фон выглядел ужасно, был весь залит кофе и засыпан сахаром.
Кстати, доски покупала в Леруа уже сколоченные. Там это называется "полки". А как по мне, так вполне фотофон, который уже собран, остается только покрасить. Очень удобно.
И, конечно, сахарная пудра и кусочек сахара творят чудеса в кадре ).



Ингредиенты:
сахар 60 гр.
размягченное сливочное масло 150 гр.
мука 200 гр.
шоколадная крошка 60 гр.
соль 1/2 ч.л.

Приготовление:
1. Взбить масло с сахаром до пышной массы.
2. Добавить муку, соль и шоколадную крошку. Замесить тесто и скатать его в шар.
3. Присыпать рабочую поверхность мукой и раскатать на ней тесто в пласт толщиной 0,5 см. Формочками или ножом вырезать печенье. Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом для выпечки, и убрать противень в холодильник на 1 час.
4. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать печенье примерно 15 минут. Остудить на решетке. Печенье можно хранить неделю в плотно закрытой коробке.



Приятного аппетита! И хорошей погоды :)

шоколад, печенье

Previous post Next post
Up