Этот рецепт как-то выручил меня, когда купленная хурма оказалось не слишком съедобной. Кажется, я нашла его в одном из номеров Гастронома или на сайте, точно уже не помню. Пирог показывала в инстаграм, а здесь его еще не было. Так что пусть будет ).
Этот один из тех рецептов, которые называют "зимними". Ну, или "осенними", как вам будет угодно. Все благодаря корице и орехам. А глазурь на сливочном сыре, думаю, не будет лишней ни на одном пироге ).
Ингредиенты:
280 гр. муки
щепотка соли
1 ч.л. соды
250 гр. сахара
170 гр. сливочного масла
3 яйца
2 большие хурмы
1,5 стакана грецких орехов
1,5 ч.л. молотой корицы
Для глазури:
120 гр. сливочного сыра (можно взять рикотту)
1 ст.л. размягченного сливочного масла
1 ст.л. лимонного сока
70 гр. сахарной пудры
Приготовление:
1. Из хурмы ложкой вынуть мякоть, удаляя косточки. Измельчить мякоть в блендере в пюре.
2. Орехи обжарить на сухой сковороде. Остудить, затем порубить в среднюю крошку.
3. Просеять муку с солью, содой и корицей. Добавить в муку сахар и перемешать.
4. В другой миске растопить масло, добавить пюре из хурмы и яйца. Взбить.
5. Соединить сухую смесь с яичной. Перемешать до однородности. Добавить орехи и еще раз перемешать.
6. Выложить тесто в форму и выпекать в разогретой до 180С духовке до сухой спички.
7. Для глазури взбить сливочный сыр с маслом, добавить лимонный сок. Продолжая взбивать, всыпать пудру. Обмазать верх пирога глазурью. Украсить по желанию. У меня - порубленный шоколад с малиной.
И в разрезе:
Приятного аппетита!