Бискотти

Nov 17, 2017 00:18

Наверное, уже можно задумываться о новогодних сладостях. Посмотрела я свой архив, а там нашлось то, что еще здесь не показывала. Поэтому сегодня будут два вида бискотти, разные, но оба очень вкусные. Думаю, что и для сладких подарков эта выпечка подойдет.

Рождественские шоколадные бискотти с фисташками и вяленой клюквой

У меня периодически скапливаются шоколадные скорлупки от яиц с сюрпризами. Игрушку ребенок забирает, а шоколад в основном остается. И приходится его утилизировать в выпечку. Мне не очень нравится, как эти скорлупки ведут себя при выпекании. Но только не в этом рецепте. Да, с таким шоколадом бискотти расплылись в духовке, поэтому получились плоскими, но вкус это компенсировал. Конечно, можно использовать и темный шоколад, если под рукой не найдется залежей шоколадных яиц ;).
Рецепт из книги Александра Селезнева "Чизкейки. Бискотти. Пудинги." Изменила его немного, конечно, куда без этого ). Клюкву вот добавила, она здесь очень хорошо смотрится. И шокояиц в оригинале, конечно, не было ).



Ингредиенты:
200 гр. темного шоколада (у меня молочный и белый, т.е. шоколадные яйца)
200 гр. муки
1/4 ч.л. разрыхлителя
100 гр. коричневого сахара
2 некрупных яйца
25 гр. размягченного сливочного масла
8 гр. ванильного сахара
80 гр. очищенных фисташек (в оригинале несоленые, я таких не нашла, поэтому взяла обычные соленые, вкус это не испортило)
60 гр.вяленой клюквы

Приготовление:
1. Муку просеять с разрыхлителем, смешать с сахаром, ванильным сахаром, добавить слегка взбитые яйца и кусочки сливочного масла. Замесить однородное эластичное тесто.
2. Шоколад растопить на водяной бане.
3. Растопленный шоколад смешать с тестом. Добавить нарезанные фисташки и клюкву.
4. Разделить тесто пополам, скатать 2 колбаски длиной около 20 см. каждая. Выложить их на противень, застеленный пергаментом, и выпекать при 180С примерно 20 минут.
5. Нарезать испеченные колбаски наискосок на ломтики толщиной 1 см., снова выложить на противень и запекать при 160С по 5-7 минут с каждой стороны.



Бискотти с белым шоколадом, семечками и вяленой клюквой

Еще один рецепт, который демонстрирует мою любовь к сушеной клюкве. Она, правда, прекрасна. Особенно в печенье. Поэтому я заменила ею сушеную вишню, которая была в оригинале.



Ингредиенты:
2 яйца
150 гр. творожного сыра комнатной температуры (например, Альметте)
1,5 ст. муки
0,5 ст. очищенных семечек
1 ч.л. ванильного сахара
1,5 ч.л. разрыхлителя
60 гр. вяленой клюквы
150 гр. сахара
1/4 ч.л. соли
60 гр. белого шоколада
немного молока для смазывания

Приготовление:
1. Семечки обжарить до золотистого цвета и остудить.
2. Клюкву порезать небольшими кусочками, шоколад порубить ножом.
3. Муку просеять с разрыхлителем. Затем смешать с ванильным сахаром, солью, клюквой, шоколадом и семечками.
4. Яйца взбить с сахаром, добавить творожный сыр и перемешать.
5. Смешать яичную массу с сухими ингредиентами. Вымесить мягкое тесто.
6. Разделить тесто на две части, каждую скатать в колбаску.
7. Смазать колбаски молоком и выпекать примерно 30 минут при 180С на противне, застеленном пергаментом.
8. Остудить колбаски и нарезать на ломтики. Переложить ломтики обратно на противень. Запечь по 5-7 минут с каждой стороны.

Приятного аппетита!

белый шоколад, шоколад, орехи, фисташки, сушеная клюква, печенье, бискотти

Previous post Next post
Up