Противень с печеньем стоит в духовке, по дому разносится головокружительный аромат шоколада... Что еще нужно для создания теплой и уютной атмосферы? Предлагаю испечь рассыпчатое печенье с насыщенным шоколадным вкусом и ореховым ароматом. Тем более, что его приготовление не потребует от вас особых затрат времени и усилий ).
Участвую в конкурсе
«Кулинарная книга блогеров LiveJournal». Номинация "Десерты и выпечка".
Ингредиенты:
на 30 штук
150 гр. размягченного сливочного масла
70 гр. сахара
170 гр. муки
90 гр. горького шоколада
1/2 ч.л. мелкой соли
2/3 ч.л. разрыхлителя
60 гр. кешью (можно заменить на другие орехи)0
Приготовление:
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до получения пышной массы.
Шоколад порубить и выложить в миску. В кастрюлю налить немного воды и поставить на плиту. Сверху на кастрюлю поставить миску с шоколадом (миска не должна соприкасаться с водой) и растопить его. Добавить к маслу, взбить.
Просеять муку с солью и разрыхлителем. Добавить к шоколадной массе, замесить тесто.
Орехи мелко порубить (удобнее делать это в комбайне) и подмешать в тесто.
Тесто разделить на две части. Из каждой скатать колбаску диаметром 4 - 5 см., завернуть в пищевую пленку или пергамент и убрать на 2 часа в холодильник или на 30 минут в морозильную камеру.
Охлажденное тесто порезать на кружки толщиной 1 см.
Разложить их на противень на расстоянии 1,5- 2 см. друг от друга и поставить в разогретую до 180С духовку. Выпекать 15-20 минут. Остудить на решетке.
Приятного чаепития! )