Шоколадное печенье с кешью

Nov 29, 2016 21:11

Противень с печеньем стоит в духовке, по дому разносится головокружительный аромат шоколада... Что еще нужно для создания теплой и уютной атмосферы? Предлагаю испечь рассыпчатое печенье с насыщенным шоколадным вкусом и ореховым ароматом. Тем более, что его приготовление не потребует от вас особых затрат времени и усилий ).

Участвую в конкурсе «Кулинарная книга блогеров LiveJournal». Номинация "Десерты и выпечка".



Ингредиенты:
на 30 штук

150 гр. размягченного сливочного масла
70 гр. сахара
170 гр. муки
90 гр. горького шоколада
1/2 ч.л. мелкой соли
2/3 ч.л. разрыхлителя
60 гр. кешью (можно заменить на другие орехи)0



Приготовление:

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до получения пышной массы.


Шоколад порубить и выложить в миску. В кастрюлю налить немного воды и поставить на плиту. Сверху на кастрюлю поставить миску с шоколадом (миска не должна соприкасаться с водой) и растопить его. Добавить к маслу, взбить.


Просеять муку с солью и разрыхлителем. Добавить к шоколадной массе, замесить тесто.


Орехи мелко порубить (удобнее делать это в комбайне) и подмешать в тесто.


Тесто разделить на две части. Из каждой скатать колбаску диаметром 4 - 5 см., завернуть в пищевую пленку или пергамент и убрать на 2 часа в холодильник или на 30 минут в морозильную камеру.


Охлажденное тесто порезать на кружки толщиной 1 см.


Разложить их на противень на расстоянии 1,5- 2 см. друг от друга и поставить в разогретую до 180С духовку. Выпекать 15-20 минут. Остудить на решетке.


Приятного чаепития! )

шоколад, орехи, печенье, кешью

Previous post Next post
Up