Это, пожалуй, мой любимый банановый кекс ). Уже показывала его
вот здесь. Рецептом поделилась Галочка
halynatykhoruk. Влажный, ароматный, насыщенно-шоколадный, этот кекс ест даже мой муж, который не любит банановую выпечку. Готовится просто и быстро, очень рекомендую! В этот раз захотелось добавить орехи. Мне кажется, они отлично вписались ). Вместо горького шоколада взяла скорлупки от шоколадных яиц, они у меня просто в каком-то неприличном количестве скопились, утилизирую. Пекла в формочках для маффинов. Часть полила растопленным шоколадом, очень вкусно ).
Ингредиенты:
растительное масло 100 мл.
сахар 175 гр.
мука 175 гр.
разрыхлитель 2,5 ч.л.
какао 4 ст.л.
шоколад 100 гр.
переспелые бананы 175 гр.
яйца 3 шт.
грецкие орехи 50 гр.
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Шоколад порубить, бананы мелко порезать, орехи порубить.
3. Смешать отдельно жидкие (масло и яйца) и сухие компоненты (сахар, муку, разрыхлитель, какао).
4. Аккуратно соединить обе массы, подмешать кусочки банана, орехов и шоколада.
5. Разложить тесто по формочкам и выпекать до сухой спички.
И снова все снято со вспышкой ))). Это надо было видеть! Сначала залила кухню шоколадом, потом засыпала пудрой. Муж вернулся с работы, а я только-только закончила съемку. Свет был выключен. Он включил. И сказал: "Лучше бы не включал". )))
Но, кажется, я пока наэкспериментировалась, сегодня снимала кекс с грушей и шоколадом уже с дневным светом.
Приятного аппетита! )