Апельсиновый кекс и красные апельсины

Apr 08, 2016 18:23

Всем привет! )
Села написать пост, а за окном светит такое солнышко, что стало сложно собраться с мыслями и что-то сформулировать про апельсины и про кекс ))). Хочется смотреть на него сквозь прозрачные занавески, жмуриться и улыбаться, подставляя под лучи щеки и нос ))).
Апельсины, апельсины... Ничего, сейчас попробую собраться ).
Я тут как-то говорила, что впервые купила красные апельсины и попробовала их сфотографировать. В результате все апельсины пошли на фото, мы попробовали парочку, а остальные - все в дело ). Оказалось, что из них очень легко отжимается сок, а их аромат и вкус мне показался помягче чем у обычных. Ну и еще... они очень красивые!!! )



А это снова мы со вспышкой мучаем друг друга ). Оказывается, с обычной внешней накамерной вспышкой можно снимать фуд-фото, особенно замораживать движение. Я пока тычусь наугад учусь и ничего не понимаю)). Так что снова прошу не судить строго результаты моих экспериментов.





Сок было жутко жалко выливать, поэтому я пустила его в кекс. Рецепт уже выкладывала здесь. Раньше пекла в формочках для маффинов, а в этот раз вылила тесто в большую форму. Просто в ней красивые кексы получаются ). А форма хоть и давно купленная, но я в ней почти не пекла, теперь исправляю это досадное недоразумение ).
Хочу сказать, что хоть кекс и сам по себе хорош (и очень легок в приготовлении), но вот шоколадка в него совершенно точно просится. Или в тесто, или глазурью сверху полить. Или и то, и другое и можно без хлеба. Скопирую и сюда рецепт.

Ингредиенты:
апельсин 1 шт.
сахар 150 гр.
ванильный сахар 2 ч.л.
сливочное масло 150 гр.
яйца 3 шт.
разрыхлитель 2 ч.л.
мука 200-250 гр (я беру 225 гр.)

Приготовление:
1. Из апельсина выжать сок, цедру натереть на мелкой терке. Красные апельсины были некрупными, поэтому сок взяла от двух штук.
2. Взбить размягченное сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром. Вбить по одному яйца, взбивая после каждого.
3. Просеять муку с разрыхлителем. Соединить муку с яично-масляной массой.
4. Добавить в тесто цедру и апельсиновый сок, хорошо вымесить.
5. Выложить тесто в форму, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до сухой спички.



В разрезе



И со вспышкой



P.S.: интересно, почему при наборе текста в жж на вкладке "визуальный редактор" все так тормозит и часть букв не пропечатывается...

фотографии, кекс, апельсины

Previous post Next post
Up