Сразу покажу еще одно вкусное клюквенное печенье ). Другое, чуть солоноватое. Как же я люблю сочетание сладкого с некоторой соленой ноткой.
Рецепт отправляется на
Новогодний конкурс "Корзина подарков" к Зареме
surrealnay и к Оле
olikerns на
ФМ "СЛАДКИЙ, СЛАДКИЙ НОВЫЙ ГОД! - 3".
Ингредиенты:
сушеная клюква 50 гр.
сахар 60 гр.
размягченное сливочное масло 150 гр.
мука 200 гр.
ванильный сахар 1 ч.л.
соль 1/2 ч.л. (если Вас смущает сочетание соленого и сладкого, можно убавить количество соли вдвое, но мне очень понравилось так)
Приготовление:
1. Взбить масло с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу.
2. Порубить клюкву ножом.
3. Добавить к маслу просеянную муку, соль и клюкву. Замесить тесто и скатать его в шар.
4. Посыпать мукой доску, раскатать тесто до 0,5 см., вырезать печенье формой с острыми краями. Выложить его на противень, застеленный пергаментом. Противень убрать в холодильник на 1 час.
5. Выпекать печенье в разогретой до 180С духовке примерно 15 минут (надо последить). Остудить на решетке.
Приятного чаепития! )