Печенье с клюквой и белым шоколадом

Dec 24, 2015 22:22

За рецепт этого печенья хочу поблагодарить Лену silverina1. С него началась моя пока еще недолгая любовь к выпечке с сушеной клюквой )). Очень удачный рецепт, замечательное сочетание клюквы и белого шоколада. Кстати, в чистом виде белый шоколад вот вообще не уважаю. А в выпечке он замечателен.
Я поначалу опасалась, что получится слишком приторно. Но каким-то волшебным образом этого не случилось, получилось вкусно, рассыпчато и хрустяще )). Я бы сказала, что это теперь одно из любимых печений, ну очень меня зацепило ).
Печенье так и напрашивается в Новогодний конкурс "Корзина подарков" к Зареме surrealnay и к Оле olikerns на ФМ "СЛАДКИЙ, СЛАДКИЙ НОВЫЙ ГОД! - 3", т.к. замечательно будет смотреться в качестве сладкого подарка к праздникам.



Ингредиенты:
размягченное сливочное масло 180 гр.
коричневый сахар 130 гр.
мука 240 гр.
яйцо 1 шт.
кукурузный крахмал 1 ст.л.
ванильная эссенция 1 ч.л. (у меня ванильный сахар)
разрыхлитель 1 ч.л.
белый шоколад 125 гр.
вяленая клюква 125 гр.

Приготовление:
1. Размягченное масло взбить до кремообразного состояния с сахаром. Добавить яйцо, ванильную эссенцию, взбить.
2. Просеять муку с крахмалом и разрыхлителем. Перемешать с яично-масляной массой.
3. Порубить шоколад на небольшие кусочки. Перемешать клюкву и шоколад с тестом. Убрать его в холодильник на 1 час.
4. Противень застелить пергаментом, сформовать печенье. Оно не должно быть ровным, можно просто взять кусочки теста, выложить его на противень и приплюснуть.
5. Выпекать в разогретой до 175С духовке 10-12 минут. Сразу после выпечки печенье будет мягким, но после остывания оно затвердеет.







Приятного аппетита! )

коричневый сахар, белый шоколад, ptitsacinitsa, сушеная клюква, печенье, конкурс "Корзина подарков"

Previous post Next post
Up