Простой, домашний, вкусный яблочный пирог на молоке, молочные коржики и печенье

Apr 02, 2014 00:04

Да, природа сегодня пошутила! За окном совсем не весенняя погода: ветер, снегопад. Ну, что ж, первоапрельская метель весьма располагает к уютному чаепитию :)!
Например, можно испечь яблочный пирог, который не отнимет у хозяйки много времени. А это особенно актуально, если у вас есть маленький ребенок, а к чаю хочется домашней выпечки :).



Яблочный пирог на молоке
Нам потребуется:
Яйца 4 шт.
мука 350 гр.
сахар 200 гр.
молоко 350 мл.
разрыхлитель 2 ч.л.
подсолнечное масло 100 мл.
крупные яблоки 4 шт.
ванильный сахар 1 ч.л.
щепотка соли

Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в белую пену.
2. Влить в яйца молоко и растительное масло, хорошо перемешать.
3. Просеянную муку перемешать с разрыхлителем и солью и всыпать в молочно-яичную смесь . Вымесить тесто, по консистенции оно будет, как густая сметана.
4. Яблоки очистить от шкурки, вырезать сердцевину, порезать на дольки.
5. Выложить половину яблок на дно формы, залить их тестом. Остальные яблоки выложить поверх теста.
6. Выпекать пирог при 180 градусах до золотистого цвета. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.



Или можно испечь молочные коржики.
Рецепт нашла здесь.



Ингредиенты:
мука 510 гр.
сахар 265 гр.
сливочное масло 100 гр.
растительное масло 20 гр.
яйцо 30 гр. (это 1/2 яйца, вторая половина пойдет на смазку)
молоко 100 гр.
разрыхлитель 2 ч.л.
ванильный сахар 1 ч.л.
щепотка соли

Приготовление:
1. Разбить яйцо в чашку, взбить вилкой, чтобы желток и белок стали единой массой, и половину отлить в тесто. Оставшуюся половину отставить, ею будем смазывать.
2. Оба вида масла смешать с сахаром, молоком, яйцом, солью и ванильным сахаром. Массу хорошо взбить.
3. Добавить просеянную с разрыхлителем муку и замесить мягкое, липнущее тесто.
4. Раскатать тесто в пласт толщиной 6-7 мм на хорошо припыленном мукой столе. Вырезать коржики диаметром примерно 9 см. Можно воспользоваться формой или нарезать коржики ножом.
5. Смазать коржики яйцом и выпекать при 210 градусах.

Ну, раз уж у меня сегодня молочные рецепты, то вдогонку - молочное печенье.
Рецепт отсюда.



Ингредиенты:
сахар 1 ст.
молоко 1/2 ст.
сливочное масло 100 гр.
яйцо 1 шт.
мука 3 ст.
разрыхлитель 1 пакетик
щепотка соли
ванильный сахар 1 пакетик
(стакан 250 мл.)

Приготовление:
1. Молоко вскипятить с сахаром, охладить.
2. Взбить размягченное сливочное масло с яйцом, ванильным сахаром и солью.
3. Смешать обе массы. Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Замесить тесто.
4. Охладить тесто в холодильнике. Противень застелить пергаментом для выпечки. С помощью кондитерского шприца выдавить тесто на противень, сформировав печенье.
5. Выпекать при 200° С до легкого зарумянивания.

Приятного чаепития!

яблоки, сливочное масло, молоко, пирог, печенье, яйца

Previous post Next post
Up