На берегу лагуны

Sep 16, 2014 13:06

En pleine nature, au bord de l’étang


Осень , время вспоминать лето .


Этан-де-То ( Etang de Thau ) удивительной красоты место , однажды мы любовались им с высоты холма Сета . Долго гадали, что же это за черточки в озере , оказалось производство устриц , а что за ощущение перспективы они создают .


Не могли не заехать , тем более что на берегу, в сельской местности, нам рекомендовали аутентичный ресторан Les demoiselles dupuy .
Тишина , рыбацкие лодки , сильный запах жаренной рыбы...


НО ! К сожалению , в этот ресторан мы не попали , так как не ожидали , что в совершенно безлюдном месте , в дали от туристической беготни будет предварительная запись .


Что делать , рванули в близлежащий .
Приятная атмосфера  , исключая наших деток , которые рвались искупаться в фонтане с китайскими красными рыбками , хорошая еда . Обслуживание конечно так себе - но мы это спишем на нелюбовь к туристам , кроме нас там были только французы.


Ради одного вида на лагуну, можно посетить этот ресторан .


Обеденное время уже поджимало , но слава богу места еще были


Естественно , специализация - море продукты и свежая рыба .


Дорада, помидоры конфи , запеченный картофель и гратен из цукини - просто прекрасно ! Прочитала что рыбу гриль , здесь делают на виноградных лозах )


Улитки были действительно гигантские и очень вкусные , сырые креветки и устрицы .


Съели не одно плато , ведь именно за этим мы сюда и приехали


Я постепенно начинаю различать вкусы №5 , № 6 и тд.... )


Раньше, для меня они были все на одно вкусовое лицо - мерзкие и склизкие )


Холодная закуска , из не помню уже какой рыбки


И конечно холодное розе !


Я удивительно в себе совмещаю , умение одновременно есть , бегать за Федькой и фотографировать )


Суп из крабов нам не очень понравился , кроме лукового , во Франции , в принципе меня супы к себе не распологают .


Здорово , что были навесы от солца , жара стояла невыносимая , даже вблизи озера .


Быстренько все смолотив , сынуля побежал осматривать окрестности . Местная шпана, гуляют себе без присмотра , мелкие , года по 3е-4е ) Мой бы уже давно залез в лодку и перевернул ее


Можно любоваться бесконечно !


Что мы и будет делать осенью )

производство устриц, гастрономические путешествия, Франция, французская кухня, etang de thau, улитки, рестораны, устрицы, Этан-де-То, LA PALOURDIÈRE

Previous post Next post
Up