Икра с баклажанами и лесными грибами

Nov 22, 2012 22:44



   Баклажаны - грибы - идеальное сочетание, его можно "пихать" куда-угодно, прошу прощения , не смогла подобрать другого слова. Они настолько друг друга дополняют, что я назвала-бы его идеальным.  У подруги пробовала фантастический салат с  грибами, баклажанами и черными чесночными сухарикамии и еще чем-то, не припомню, обязательно спрошу и напишу. У меня есть рецепт кролика в соусе с этим грибно-баклажанным ансамблем , ну и т.д
  Как только нашла рецепт этой удивительной икры, пошла в местный супермаркет купила  "лесных поганок" именно так они и выглядели ) и получилась у меня такая артистично-сопливенькая красота , ну и вкуснота соответственно. Грибы могут быть любые лесные





А ! каково, поганки-поганками, особенно те что слева. У нас рыжики , а у французов "виолетушки" ), violet - называются. На верху в центре "шантарель" - очень вкусные, мы их собирали

Рецепт

Нам потребуются баклажаны и грибы лесные (лисички например)  , в равной пропорции
подсолнечное или оливковое масло
небольшой кусочек сливочного
лук

На сей раз все  очень просто

1. Очищаем баклажаны , режем , кому как нравится, я люблю тонкими брусочками. Кладем в салатницу и перемешиваем с маслом , его должно быть достаточное кол-во, т.к баклажаны его любят в себя впитать
2. Грибы обрабатываем , моем, я не резала, т.к у меня были артистичные "поганки", решила оставить их так
3. Лук очищаем и мелко режем
4. Разогреваем сковородку без масла, обжариваем баклажаны до готовности,  если начинают подгорать добавляем еще масла, лучше потом его будет слить. Снимаем с огня и в салатницу
5. На сливочном масле обжариваем лук до золотистого цвета и отправляем к баклажанам
6. И грибочки тоже на сковородочке,  пассируем до готовности
7. Все перемешиваем, солим , перчим, кто хочет может добавить зелень
8. Если баклажаны выпустили из себя масло, а так и будет, его лучше слить , а то икра будет в нем плавать, как-то не очень)

Все, ничего сложного, но необыкновенно вкусно.

Можно подавать как гарнир или как теплый салат,  мы уплетали с тостами и листьями салата )

грибы, рецепты, баклажаны

Previous post Next post
Up